>

tips I trik I informasi I duniamaya

Diberdayakan oleh Blogger.

Cara Membuat Masakan Iga Bakar Madu

inovLy media online inovLy media online

Anda Beminat membuat iga bakar madu??? jika berminat ini dia resepnya..

Bahan dan Bumbu :
  • 800 gram iga sapi
  • 3 siung bawang putih, cincang halus
  • � buah bawang bombay, cincang halus
  • 2 cm jahe, memarkan
  • 3 sdm madu
  • � sdm kecap manis
  • � sdt kecap asin
  • � sdm saus tiram
  • � sdt pala bubuk
  • 1 sdt garam
  • � sdt merica bubuk
  • � sdt gula pasir
  • 2000 ml air
  • 2 sdm minyak wijen untuk menumis
CARA MEMBUAT IGA BAKAR MADU :
  1. Panaskan minyak, tumis bawang putih, bawang bombay, dan jahe hingga harum. Masukkan iga. Aduk sampai berubah warna. Tambahkan madu, kecap manis, kecap asin, saus tiram, pala bubuk, garam, dan merica. Aduk sampai iga terbalut bumbu. 
  2. Tuangkan air dalam beberapa tahap. Masak sambil tusuk-tusuk iga hingga bumbu meresap.
  3. Bakar 15 menit dengan suhu 160�C sampai matang. Angkat dan sajikan.
Tips :
  • Pilihlah iga yang segar atau menggunakan iga beku yang disimpan dari freezer tetapi sebelum dipanggang cairkan dahulu dalam suhu ruangan.
  • Rebus iga secukupnya dan segera angkat setelah daging terasa empuk supaya cita rasa dari iga tidak hilang dan ekstrak iga yang gurih akan larut dalam air.
Semoga bermanfaat...



Sumber: http://resepmasakankreatif.blogspot.com
Anda baru saja membaca artikel yang berkategori dengan judul Cara Membuat Masakan Iga Bakar Madu. Anda bisa bookmark halaman ini dengan URL http://insanlangnegara.blogspot.com/2013/02/cara-membuat-masakan-iga-bakar-madu.html. Terima kasih!
Ditulis oleh: Unknown - Senin, 25 Februari 2013

2 komentar untuk "Cara Membuat Masakan Iga Bakar Madu"